その他

新たまねぎの話

2018.04.18

シルクファンのみなさま
いつもありがとうございます!!

さて、菅野はですねー
冬に食べまくって体重が大変なことに。

実は、4/1からダイエットしています。
なんちゃってライズアップです(*゚∀゚*)

食べたものはきちんと管理。
外食禁止。暴飲暴食禁止。おやつ禁止。

おやつ禁止と外食禁止は
ほーんとキツイ。。。

でも、15日で4キロ減りました笑笑。

お腹が減ってぐーぐー。。。

それが心地よくなると言われてますが
まだ全然なりません!!!!!

今日は、毎日私を満腹にしてくれるたまねぎの話。

たまねぎはあわじ島からお取り寄せしています。
めちゃめちゃうまいです。

そして、酢につけて
食べてます(*゚∀゚*)

酢は砂糖とか入ってない
べんりで酢で。

たまねぎはスライサーでおしりからスライスすると
苦味もなく甘いのなんの。

たまねぎは野菜の中でも糖質が多いけど、ほぼエネルギー源として
消費されます。

硫化アリルが含まれていて←これがたまねぎ切ると涙がでるやつ。
これがコレステロール、高血圧、糖尿病、動脈硬化、脳梗塞などの
予防に効果があるんですって。

できれば、生で食べたほうがよいみたい。

あとビタミンB1を多く含む食品と一緒がおススメです。

ハム、かつお、大豆など。

たまねぎは色々なお料理に大活躍なので
いいですよねー。

我が家はサラダ、みそ汁、酢漬けなどなど
消費が早い(笑)

あわじ島のたまねぎは
10キロで2000円くらい!

ラヴィドールのお客様から送ってもらってます!!

ほしいかたは菅野まで(*゚∀゚*)

TOPへ